Veradoclub France
07 Décembre 2022 12:12:29 *
avatar Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: Il vous est demandé de ne pas placer dans vos messages des liens commerciaux envoyant vers des sites marchands. Vous pouvez placer les photos et transmettre vos liens par MP à ceux qui vous les demanderont. Merci de votre compréhension.
 
   Forum   Aide Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Problème de MAJ sur Garmin...  (Lu 2580 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Pier Ildut
CLUB DES DETENDUS DU PARE-BATTAGE
Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2078


Pierre
Posteur à 33%


Firefox 107.0
Win 64

« le: 14 Août 2022 10:57:55 »


Bonjour,

Mon GPS Garmin est neuf, merci aux  Triste@^#!^µ~^:D Diabolique Diabolique  qui ont dépouillé le bateau au printemps dernier...
La cartographie Garmin est neuve également.

Cependant il est conseillé pour ces deux éléments de faire dès l'installation une mise à jour.
Bien.

Si j'ai bien compris, mais je n'en suis pas du tout certain, il faut utiliser l'application ActiveCaptain et/ou Garmin Connect sur le smatphone et/ou l'ordi....
Je patauge un peu.

Tout fonctionne impeccable mais j'aimerais savoir pourquoi ça marche.

Ce que j'ai fait :

   1 - Installé Garmin Connect sur l'ordi
   2 - Inséré une carte SD vierge dans l'ordi.
   3 - Téléchargé la mise à jour cartographie sur cette carte SD vierge dans l'ordi.
   4 - Sur le bateau il y a déjà dans le slot 1 du GPS la cartographie (mais elle n'est pas forcément à jour).
   5 - Inséré dans le slot 2 du GPS la carte SD sur laquelle il y a le téléchargement réalisé à la maison.
   6 - Lancé l'application ActiveCaptain sur mon smartphone
   7 - Le smatphone et le GPS ont commencé à dialoguer via le réseau WIFI du GPS... Afro
   8 - Le GPS m'a annoncé "mise à jour en cours" ...etc

Le GPS affiche maintenant la cartographie à jour.  Sourire
J'en ai conclu que les infos venaient d'être transférées depuis la carte slot 2  sur la carte slot 1 "principale".

Certes ça marche mais ce qui me gêne : si je retire la carte slot 2  je perds la mise à jour. Je dois donc laisser en permanence les deux carte SD dans le GPS.
Est-ce normal ?  J'avais imaginé qu'il y aurait fusion des infos des deux cartes SD sur celle qui est "principale".....

Si quelqu'un peut m'éclairer sur le bon mode opératoire.... Pleurs

Journalisée

MF 755. DF200.
Phil06
CLUB DES DETENDUS DU PARE-BATTAGE
Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5660


Posteur à 46%


Safari 0.8.2
Mac OS

« Répondre #1 le: 14 Août 2022 11:12:42 »

 Bonjour Pierre
Dans le mode opératoire de Garmin il est dit qu’il faut enlever la carte du gps sinon AC formate la sd et tu n’as plus la carte originale
Je n’arrive plus à retrouver la doc

https://support.garmin.com/fr-CA/?faq=NqgIU9cKKr2BgssIJpAee5

https://www8.garmin.com/manuals/webhelp/echomapplus/FR-FR/GUID-F132300A-E00B-48D9-9525-0F98E85121D4.html
« Dernière édition: 14 Août 2022 11:25:43 par Phil06 » Journalisée

Philippe
Pier Ildut
CLUB DES DETENDUS DU PARE-BATTAGE
Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2078


Pierre
Posteur à 33%


Firefox 107.0
Win 64

« Répondre #2 le: 14 Août 2022 11:40:52 »

Ce que j'ai cru comprendre Phil, c'est que lors du téléchargement des mises à jour il y avait un risque de formatage de la carte SD utilisée pour le transfert.

Mais encore une fois , je ne suis pas sûr d'avoir tout bien capté.
Ce qui est certain c'est que ma carte d'origine (Garmin) N'A PAS été formatée, elle porte toujours les infos qu'elle contenait avant la mise à jour.

J'ai bien lu la notice (200 et quelques pages...) et suis vite allé acheter un stock de paracétamol... Pleurs

Journalisée

MF 755. DF200.
toby64
@5/.
groupe reflexion futur
Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10577


Thierry,
Posteur à 44%


Chrome 107.0.0.0
Linux

« Répondre #3 le: 14 Août 2022 12:04:44 »

Je suis à 2 doigts d'acheter un Garmin 923, mais à vous lire, ça fait peur.

La derive des Continents, dans la mesure où ils derivent moins vite que 5 kt, je peux les rattraper Sourire

Quand à la maj, avec le 720, une carte SD, en 5mn c'était fait...
Journalisée

Thierry . 

Zodiac Yachtline 3,4m Yamaha f30    /   voilier ELAN 333 Volvo md2030
ex Jeanneau 7.5 DC / Yam F250B 2011 / Beneteau flyer 550 cabine
Dept 64 et 34 ( Marseillan ) ...
Phil06
CLUB DES DETENDUS DU PARE-BATTAGE
Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5660


Posteur à 46%


Safari 0.8.2
Mac OS

« Répondre #4 le: 14 Août 2022 14:38:39 »

https://www8.garmin.com/manuals/webhelp/gpsmap_touch/FR-FR/GPSMAP_Touch_OM_FR-FR.pdf

J’ai tout lu et je ne ferais rien tant que cela fonctionne.
Parcontre un appareil acheté neuf doit faire une mise à jour .

Pour Pierre , la nouvelle configuration n’est peut être pas installée sur la mémoire interne du gps , de mémoire si je sors la carte sd du gps tout fonctionne .

En 2015 j’avais acheté un gps chez DM à Boulogne et il m’avait tout installé, logiciel et carte gracieusement , un bonne adresse .
« Dernière édition: 14 Août 2022 14:50:25 par Phil06 » Journalisée

Philippe
ski wake
Administrateur
Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 15484


Michel
Posteur à 48%


Chrome 107.0.0.0
Linux

« Répondre #5 le: 14 Août 2022 15:46:09 »


Par contre un appareil acheté neuf doit faire une mise à jour .


C'est aussi ce que le vendeur m' a expliqué ...



En 2015 j’avais acheté un gps chez DM à Boulogne et il m’avait tout installé, logiciel et carte gracieusement , un bonne adresse .


y' a eu "un peu" de ... " changement " ... depuis   ... cette époque  Clin d'oeil ...
Journalisée

La passion du nautisme à ce point, c' est du vice Sourire , mais j' assume Sourire Sourire !
J' aime autant la plaisance à Voile qu'au Moteur ... ; les plaisirs sont différents !

"La Vie est trop courte, alors autant voyager en 1ère classe !" ( Philippe NOIRET )
Pier Ildut
CLUB DES DETENDUS DU PARE-BATTAGE
Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2078


Pierre
Posteur à 33%


Firefox 107.0
Win 64

« Répondre #6 le: 14 Août 2022 16:50:47 »

.......................
Pour Pierre , la nouvelle configuration n’est peut être pas installée sur la mémoire interne du gps , de mémoire si je sors la carte sd du gps tout fonctionne .
........................

Si tu peux vérifier ce point Philippe, ça m'intéresse.
De mon coté quand je retire la carte SD (les deux slots sont donc vides) je n'ai plus rien. Enfin si..... la cartographie mondiale mais très grossière (inexploitable).

Si j'ajoute la carte SD Garmin, j'ai la cartographie Europe détaillée mais sans les mises à jour (slot 1 occupé).
Si j'ajoute à cela ma carte SD "de transfert" j'ai la cartographie détaillée Europe avec toutes les mises à jour (slots 1 et 2 occupés).


 
Journalisée

MF 755. DF200.
Phil06
CLUB DES DETENDUS DU PARE-BATTAGE
Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5660


Posteur à 46%


Safari 0.8.2
Mac OS

« Répondre #7 le: 14 Août 2022 17:01:31 »

Demain après midi nous faisons une sortie et je testerai et photo si j’ai raison .
Journalisée

Philippe
Phil06
CLUB DES DETENDUS DU PARE-BATTAGE
Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5660


Posteur à 46%


Safari 0.8.2
Mac OS

« Répondre #8 le: 15 Août 2022 16:57:17 »

Comme toi dès que carte est sortie , plus de carte détaillée.
Journalisée

Philippe
Phil06
CLUB DES DETENDUS DU PARE-BATTAGE
Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5660


Posteur à 46%


Safari 0.8.2
Mac OS

« Répondre #9 le: 15 Août 2022 23:15:24 »

Bonsoir
J’ai configuré le réseau wifi sur le gps , le capitaine communique avec son subordonné il me manque qu’une carte sd pour poursuivre l’aventure .
Journalisée

Philippe
MERRY FISHER 755
groupe reflexion futur
Membre Héroïque
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7069


Philippe Merry Fisher 755 La Rochelle
Posteur à 33%


Chrome 107.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #10 le: 16 Août 2022 11:06:35 »

Bonjour Pierre,
Ta mise à jour c'est celle du logiciel qui peut être effectuée soi via "captain activ" soi avec ton ordinateur sur le site "mise à jour logiciel Garmin marine" et une carte SD de 8 G. Celle-là est gratuite. Dés qu'elle est insérée dans la fente, l'appareil reconnait cette mise à jour et te demande si tu veux l'effectuer.

Ta mise à jour de la cartographie s'effectue avec la carte SD Garmin via ton ordinateur ou une autre carte SD Garmin de l'année. Celle-là est payante.
Je ne vois pas d'autres solutions où j'ai loupé quelque chose.... Sourire Sourire

Sur le bateau il y a déjà dans le slot 1 du GPS la cartographie (mais elle n'est pas forcément à jour).
Personnellement j'aurais utilisé cette carte pour faire la mise à jour cartographique.
« Dernière édition: 16 Août 2022 11:12:29 par MERRY FISHER 755 » Journalisée

Terre et mer, les éléments de la réussite.

                                     
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant à� tout moment à� un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum requiert d'avoir l'age minimum de 18 ans  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.073 secondes avec 28 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 01 Décembre 2022 07:40:33
Créer son Forum ~ Abus ~ © smfgratuit
Basé sur: SMF © Simple Machines LLC
   copyright Veradoclubfrance   Cnil: FORUM DISPENSE DE DECLARATION CNIL      
PR:0 PageRank #0 Plus haut que 10
  
Créer son Forum ~ Abus ~ © smfgratuit