Veradoclub France

LE SALON DE DISCUSSION => ICI ON PARLE DE TOUT ET DE RIEN ! => Discussion démarrée par: California le 25 Janvier 2015 20:10:57



Titre: A table!
Posté par: California le 25 Janvier 2015 20:10:57
Bon les Profiteroles c'est super bon :D, mais une petite soupe de poissons maison, c'est pas mal non plus :D

Petits poissons de roche péchés au cap d'Antibes
(http://www.pccreation.net/dm/photos/20150125190405.JPG)

(http://www.pccreation.net/dm/photos/20150125190554.JPG)

(http://www.pccreation.net/dm/photos/20150125190653.JPG)

(http://www.pccreation.net/dm/photos/20150125190747.JPG)

(http://www.pccreation.net/dm/photos/20150125190931.JPG)

Bon appétit


Titre: Re : A table!
Posté par: dreamwhaler le 25 Janvier 2015 20:46:26

Miam !!!


Titre: Re : A table!
Posté par: stephane le 25 Janvier 2015 20:47:22
Pas la peine de venir, le temps d'arriver et il n'y en aura plus


Titre: Re : A table!
Posté par: sergio94 le 25 Janvier 2015 21:05:13
merci c'est génial ! miam miam  ;) ;) ;) ;)


Titre: Re : A table!
Posté par: lomdurone le 26 Janvier 2015 00:56:43
J'aime à mettre une petite pomme de terre farineuse pour épaissir ma soupe de poisson  ;)  la bintje ou la bf15 conviennent bien  :) 


Titre: Re : A table!
Posté par: capt.reg le 26 Janvier 2015 21:16:52
                    (http://imagesforum.momes.net/images/perso/1/-patate.gif)


Titre: Re : A table!
Posté par: Benoît 56 le 26 Janvier 2015 21:45:10
Bon, c'est pas le tout de nous mettre en appétit... :P
On veut la recette maintenant. :P :P


Titre: Re : A table!
Posté par: stephane le 26 Janvier 2015 21:53:46
Avec la recette benoît , tu prépares le plat ensuite....


Titre: Re : A table!
Posté par: lomdurone le 26 Janvier 2015 23:22:14
(http://img110.xooimage.com/files/1/2/7/scan0001-49a5dec.jpg) (http://port.espiguette.soforums.com/image/110/1/2/7/scan0001-49a5dec.jpg.htm)


Titre: Re : A table!
Posté par: LE BATO le 26 Janvier 2015 23:29:30
Bonjour tous et un bonjour particulier à lomdurone  :) ET moi je mets (rien à voir) du blanc d’œuf et de la farine dans mes croutes de sel.. plus un peu de curry doux et du thym du jardin... Bon si pour certains leurs croutes avaient fissuré avec ça il leur faudra un burin et un marteau avant de passer à table: (mes fichiers images pas optimisés trop lourds) NORMAL: c'était un bar de 47cm 1kg500 et 3kg750 de sel de l'ile de ré!.. ça pouvait pas rentrer dans un petit post du soir!..
PS: 300grs de farine et 4 gros blanc d'oeuf 2 cuillères café bombé de curry sans feuille, et autant de thym émiété. ça parfume bien le sel. Dans le ventre du bar du poivre à poisson un bon paquet de persil plat frais et autant d'aneth sec si vous n'avez pas du frais. faites moi confiance même sans les photos.Il n'y a pas meilleur bar que ça.
Cuisson 45mn à 200 et cinq a dix four éteint sans avoir ouvert.à adapter si vos bars sont plus petits. :P


Titre: Re : A table!
Posté par: lomdurone le 26 Janvier 2015 23:33:07
je trouve que l'aneth parfume magnifiquement le poisson  ;)  femdurone (Françoise) l'utilise fréquemment  :D


Titre: Re : Re : A table!
Posté par: capt.reg le 27 Janvier 2015 00:11:09
Bonjour tous et un bonjour particulier à lomdurone  :) ET moi je mets (rien à voir) du blanc d’œuf et de la farine dans mes croutes de sel.. plus un peu de curry doux et du thym du jardin... Bon si pour certains leurs croutes avaient fissuré avec ça il leur faudra un burin et un marteau avant de passer à table: (mes fichiers images pas optimisés trop lourds) NORMAL: c'était un bar de 47cm 1kg500 et 3kg750 de sel de l'ile de ré!.. ça pouvait pas rentrer dans un petit post du soir!..
PS: 300grs de farine et 4 gros blanc d'oeuf 2 cuillères café bombé de curry sans feuille, et autant de thym émiété. ça parfume bien le sel. Dans le ventre du bar du poivre à poisson un bon paquet de persil plat frais et autant d'aneth sec si vous n'avez pas du frais. faites moi confiance même sans les photos.Il n'y a pas meilleur bar que ça.
Cuisson 45mn à 200 et cinq a dix four éteint sans avoir ouvert.à adapter si vos bars sont plus petits. :P

Bonsoir Le Bato !

Même avec la meilleure recette du monde... (http://i49.servimg.com/u/f49/17/79/16/19/gateau10.gif)  il est d'usage de passer par la rubrique présentation du forum pour nous parler de toi, de ton bateau, de tes zones de navigations habituelles... etc  ;)

Tu ouvres un nouveau fil de discussion ici : Présentation des nouveaux membres (http://veradoclubfrance.smf-fr.org/PRESENTATION%20DES%20MEMBRES%20DU%20FORUM%20-board-1-0.html) .

Tu arrives sur un forum qui t’apportera plein de bonnes choses, mais à charge de revanche... de ton côté essaye d'en offrir aussi (photos, compte rendus... bonne humeur et recettes ! ) c'est le plaisir des échanges entre tous qui fait le succès de VCF.

Après une dizaine de messages tu auras accès à la rubrique technique du forum.

Pense à indiquer ton prénom dans la "signature" de ton profil ou vers ton "avatar" ce sera plus sympa qu'un pseudo pour dialoguer...
A bientôt