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LE SALON DE DISCUSSION => ICI ON PARLE DE TOUT ET DE RIEN ! => Discussion démarrée par: RIK-HA-RIK le 23 Juin 2015 16:05:29



Titre: Et si s'échangeait des recettes
Posté par: RIK-HA-RIK le 23 Juin 2015 16:05:29
Aujourd'hui Tarte aux pommes.

3 pommes Pink Lady
4 œufs
100 g de sucre
250 g de crème fraiche
1 pate feuilletée
Un soupçon de cannelle
Un peu de rhum... encore un peu ( ça marche avec la poire, le calva le cognac )
30 minutes à 200°

Et y'a plus qu'a déguster 

                                                                           (http://www.pccreation.net/dm/photos/20150623155814.JPG)


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Sveti le 23 Juin 2015 16:35:20
Tu livres dans un rayon de combien ? :D


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: VENT MAUVAIS le 23 Juin 2015 18:01:00
Miam :P


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: bataclo le 23 Juin 2015 18:25:54
c'est quand tu veux Joel pas trop de cannelle pour mi stp...  :P :P :P :P :P


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Sharky le 23 Juin 2015 18:34:03
J'aime bien le Don Papa  ;) :D aa


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: VENT MAUVAIS le 23 Juin 2015 18:38:43
Recette pour sharky, un peu de pommes dans le don papa  ;D


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: stephane le 23 Juin 2015 18:47:29
une dizaine comme celle présentée pour la réunion du VCF en septembre..... ^-^


Titre: Re : Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: TREBEURTIM le 23 Juin 2015 19:02:22
une dizaine comme celle présentée pour la réunion du VCF en septembre..... ^-^

OH OUI  ;D


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: googleg le 23 Juin 2015 20:26:30
Perso je peux donner ma recette du whisky glace, ou encore de la Leffe bien fraîche, mais c'est à peu près tout ce que je connais en recette de cuisine...

Ha si j'oubliais, ma recette de gateau au chocolat ultra simple en 20 minutes c'est au four et les enfants sont contents:

- 1 tablette de chocolat à cuisiner
- 110g de sucre
- 125g de beurre
- 50g de farine
- 3 oeufs
- une grosse poignée de raisins secs
- 40g de poudre d'amandes ou de noisette ou noix cassées en morceaux

1. faire fondre le chocolat avec le beurre (ajouter un fond de lait éventuellement)
2. mélanger sucre, farine, raisins secs et poudre d'amande
3. casser les oeufs dans le mélange et battre au mixeur
4. ajouter le chocolat fondu
5. verser dans un moule à cake
6. laisser cuire 45 minutes à 180°

Démouler, saupoudrer de sucre glace, et voilààààà !

Pendant que les enfants savourent le gateau vous pouvez passer à la recette de la Leffe fraîche pour vous auto-gratifier.


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Jlapeva le 23 Juin 2015 21:20:03
L'été, j'aime bien préparer quelque chose de tout simple :

Dans une assiette creuse, verser un gaspacho de tomate bien frais et déposer une burrata entière au centre de l'assiette.

Parsemer le gaspacho de petits cubes (1/2 cm) de poivron vert frais et de tomates fraîches.

2 tours de poivre du moulin sur la préparation et quelques feuilles de basilic frais ou de coriandre fraîche pour égayer et parfumer l'assiette. On peut aussi mettre de la menthe.

C'est très rafraîchissant et les invités adorent.


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Jlapeva le 23 Juin 2015 21:57:43
Un peu plus long : la caponata à la sicilienne.

Quelques tomates bien mures (5 ou 6).
Une belle aubergine.
2 oignons.
Des olives noires dénoyautées.
Des câpres (un pot).
10 cl de vinaigre balsamique.
Sel - poivre - huile d'olive.

Le plus long : épépiner les tomates et les couper en petits dés. Enlever la peau de l'aubergine et la couper en petits dés. Emincer les oignons assez fins. couper les olives en 2 voire en 4.

Le secret : surveiller constamment la cuisson sur un feu qui fera fondre les ingrédients, notamment les oignons et les aubergines, plutôt que les saisir. Une flamme très vive n'accélèrera pas la cuisson mais contribuera à la rater.

Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir/fondre les oignons auxquels on ajoutera les dés d'aubergine au bout de quelques minutes. Lorsque la préparation sera suffisamment fondante, ajouter les dés de tomates. Faire cuire quelques minutes à couvert en remuant de temps en temps.
N'hésitez pas à poivrer un petit peu en cours de cuisson.

Ajouter les câpres, les olives et le vinaigre balsamique. Rectifier l'assaisonnement.

Un petit conseil : ajouter le vinaigre par petites quantités et goûter au fur et à mesure. Si besoin, rajouter un peu de vinaigre car les 10 cl ne vous suffiront peut-être pas.

Une astuce : je n'hésite jamais à mettre un demi sucre ou un sucre dans une préparation à la tomate.

Laissez encore cuire 5 petites minutes et retirez du feu. Laissez refroidir puis mettre au frigo pendant 2 heures avant de déguster. Vous pouvez rajouter un filet d'huile d'olives avant de servir.

Pour une bonne cuisine, privilégier des produits de très bonne qualité quitte à les payer plus cher. Ca change vraiment tout.



Titre: Re : Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: RIK-HA-RIK le 23 Juin 2015 23:11:22
c'est quand tu veux Joel pas trop de cannelle pour mi stp...  :P :P :P :P :P
Ok moins de cannelle et plus de rhum ou poire ou calva  ;D

J'aime bien le Don Papa  ;) :D aa
Testée specialement pour toi. Pour avoir le goût il faut 2 fois plus de Don Papa que de poire spéciale hors commerce  ;)

une dizaine comme celle présentée pour la réunion du VCF en septembre..... ^-^

Chiche il suffit d'un bon four. Ça doit se trouver parmi ceux qui louent un appart ?

OH OUI  ;D

Vendu si four correct  ;)
L'été, j'aime bien préparer quelque chose de tout simple :

Dans une assiette creuse, verser un gaspacho de tomate bien frais et déposer une burrata entière au centre de l'assiette.

Parsemer le gaspacho de petits cubes (1/2 cm) de poivron vert frais et de tomates fraîches.

2 tours de poivre du moulin sur la préparation et quelques feuilles de basilic frais ou de coriandre fraîche pour égayer et parfumer l'assiette. On peut aussi mettre de la menthe.

C'est très rafraîchissant et les invités adorent.
Excellent je vais essayer

Tu livres dans un rayon de combien ? :D
Disons a 223 Kms a l'ouest du crouesty

Perso je peux donner ma recette du whisky glace,.....

Pendant que les enfants savourent le gateau vous pouvez passer à la recette de la Leffe fraîche pour vous auto-gratifier.
Leffe fraîche Ok car whisky sans glace
Pour le chocolat je préfère une bonne mousse chocolat caramel beurre salé mais avec le Redbreast 2 carrés de chocolat 70% cacao suffiront :D


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Sveti le 24 Juin 2015 08:51:07
La recette de la dinde au whisky, ce n'est pas la peine, tout le monde connait ? :-[


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: RIK-HA-RIK le 24 Juin 2015 09:03:57
Celle ci
(https://smileys.surlatoile.org/repository/Boissons/3d-buveur-saoul.gif)


Titre: Re : Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: capt.reg le 24 Juin 2015 09:24:16
La recette de la dinde au whisky, ce n'est pas la peine, tout le monde connait ? :-[
Beaucoup peut-être ! tout le monde non... alors n'hésite pas : au tableau !  ;D

              (https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ6D0H3PVTyChtdMpiJELS1rv2bp4ITEuskJjkOB_WjGA2duYKQNw)


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: pelaskos le 24 Juin 2015 09:30:14
Joel, tu peux m en faire pour l Equinoxe  ;D ;D ;D ;D


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: RIK-HA-RIK le 24 Juin 2015 09:38:07
En attendant la recette d'Antony en voici une:
 
Couper des morceaux d'aluminium à la forme désirée
Mettre la dinde dans un plat allant au four
Positionner les morceaux d'aluminium sur la dinde
Mettre la dinde dans le four
Observer les invités quand vous présentez la dinde cuite à point
...












                                                                   (http://www.pccreation.net/dm/photos/20150624093752.JPG)


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Sveti le 24 Juin 2015 09:39:13
La recette de la Dinde au Whisky (sous la pression des membres ;D)

     1. Acheter une dinde d'environs 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
     2. La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
     3. Faire préchauffer le four (thermostat 7) pendant dix minutes.
     4. Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
     5. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
     6. Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
     7. Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
     8. Se bercer 3 berres de whisky.
     9. Apres une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
    10. Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate.
    11. Apres une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
    12. Se prûler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de mer*e.
    13. Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
    14. Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
    15. Et hop, 5 berres de plus. Ça fait du bien par oû que ça passe.
    16. R'tirer le four de la dinde.
    17. Se rebercer une bonne goulée de whisky.
    18. Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.
    19. Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
    20. Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
    21. Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
    22. Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
    23. Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Sveti le 24 Juin 2015 09:45:11
Joël, elle est parfaite ta dinde : imaginez, sans tête ;D


Titre: Re : Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: jeanfi95 le 24 Juin 2015 09:52:25
mdr Je ne connaissais pas cette recette ;D ;D ;D

La recette de la Dinde au Whisky (sous la pression des membres ;D)

     1. Acheter une dinde d'environs 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
     2. La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
     3. Faire préchauffer le four (thermostat 7) pendant dix minutes.
     4. Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
     5. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
     6. Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
     7. Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
     8. Se bercer 3 berres de whisky.
     9. Apres une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
    10. Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate.
    11. Apres une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
    12. Se prûler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de mer*e.
    13. Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
    14. Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
    15. Et hop, 5 berres de plus. Ça fait du bien par oû que ça passe.
    16. R'tirer le four de la dinde.
    17. Se rebercer une bonne goulée de whisky.
    18. Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.
    19. Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
    20. Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
    21. Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
    22. Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
    23. Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: capt.reg le 24 Juin 2015 10:11:21
Elle est hachement bien... je l'ai essayé hier

             (http://i39.servimg.com/u/f39/17/79/16/19/ivrogn10.jpg)


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Benoît 56 le 24 Juin 2015 10:40:46
Je connais une recette de goéland pour ceux que ça intéresse...
Le goéland au parpaing que ça s'appelle.
Je vais vous la donner mais dans la rubrique pare-bat, uniquement pour les initiés .... :P :P ;D ;D 
                                                     
                                                                                                     (http://img15.hostingpics.net/pics/849072goland.png) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=849072goland.png)


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: pelaskos le 24 Juin 2015 12:09:21
ptdr


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: capt.reg le 13 Juillet 2015 12:25:27

        (http://www.pccreation.net/dm/photos/20150713122402.JPG)


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Pier Ildut le 22 Août 2015 20:51:50
Je vous fais suivre la recette des maquereaux au cidre que m'a transmis Gilles aujourd'hui : simple et excellent.
Juste éviter de faire la même erreur que moi au niveau du cidre : cl veut dire centilitres, pas litres.... :-[  pas grave, j'ai mangé toute la sauce, l'était trop bonne  :D



Pour quatre personnes.
Ingrédients:
4 beaux maquereaux
25 cl de cidre doux
1 bel oignon
1/2 citron
3 tomates moyennes
sel, poivre, beurre

Temps de cuisson environ 15 à 20 mn

Tout cela à faire dans une cocotte

Émincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre (bien les faire dorer) puis ajouter un peu de cidre (afin de caraméliser les oignons).
Rajouter un peu de beurre si nécessaire, incorporer les maquereaux, saler, poivrer, déposer les tomates et le 1/2 citron préalablement découpés en rondelles.
Ajouter le cidre (les 3/4, garder un fond de cidre pour réajuster le niveau en cour de cuisson).
Couvrir le tout et surveiller la cuisson, ensuite c'est un vrai régal, si tu as bien caramélisé tes oignons je peux te dire que la cocotte sera nickel à la fin du repas  :)

Une petite photo pour agrémenter la recette  :-*
 

(http://www.pccreation.net/dm/photos/20150822115904.JPG)

 




Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: pelaskos le 22 Août 2015 22:04:51
pas mal la recette je peux peut être  la mettre sur l ardoise de l Equinoxe , bien sur faut de la marge donc 37.50 le maq me parait le prix correct  ;D ;D ;D ;D ;D 


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Pier Ildut le 22 Août 2015 22:58:30
Pierre si tu mets moins de cidre que moi, à 37,50 ça devrait passer.....mais tout juste.
Sinon tu va bouffer la grenouille cabane !  ;)


Sorry Benoît, ça m"a échappé.... :-[


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Magkev le 23 Août 2015 13:45:33
Tu as bien fait Pierre de la mettre en ligne que tout le monde en profite et se régal avec  ;)
Je n'avais jamais essayé avec une bouteille entière  ;D


Titre: Re : Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Pier Ildut le 23 Août 2015 18:16:09
Tu as bien fait Pierre de la mettre en ligne que tout le monde en profite et se régal avec  ;)
Je n'avais jamais essayé avec une bouteille entière  ;D

Je plaisantais bien sûr Gilles ! En fait j'ai suivi exactement la recette... ;)


Titre: Re : Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Benoît 56 le 23 Août 2015 19:02:46
Pierre si tu mets moins de cidre que moi, à 37,50 ça devrait passer.....mais tout juste.
Sinon tu va bouffer la grenouille cabane !  ;)


Sorry Benoît, ça m"a échappé.... :-[

Pour cette fois ci tu es pardonné Pierre.🐸😀😀😁😁😁


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: pechevoile le 23 Août 2015 23:14:58
Pour digérer toutes vos bonnes préparations, je peux vous indiquer, si toutefois vous n'avez pas déjà ce qu'il faut, la recette d'un élixir qui, accessoirement, pourra aussi vous servir en cas de coup de froid puisqu'il ressemble à s'y méprendre, par sa couleur et son odeur, à un sirop qui je crois s'appelle le "toplessil".(Je suis pas sˆur de l'ortograffe.)
Prendre un litre de vodka et en mettre vingt-cinq centilitres de cˆoté.
Remplacer le vide ainsi créé dans la bouteille par vingt-cinq centilitres de sirop de caramel.
Faire séjourner le mélange dans le congélateur pendant au moins vingt-quatre heures.
Servir frais! wx


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: capt.reg le 24 Août 2015 09:15:58
................
Remplacer le vide ainsi créé dans la bouteille par vingt-cinq centilitres de sirop de caramel.
................

Rappelons que l'abus de sirop de caramel est dangereux pour la santé...  wx

                      (http://letempsdescopains.l.e.pic.centerblog.net/c891609f.jpg)


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: capt.reg le 01 Décembre 2016 19:58:18

Pour relancer ce fil et en attendant de nouvelles recettes pour les fêtes...
Regardez ce que propose le restaurant "le petit chef", tenu par un français au Canada...

Grâce à des projecteurs placés au plafond, un montage vidéo est projeté sur votre table
et vous permet d'attendre votre commande sans impatience.
 Bon Appétit
 
  https://www.youtube.com/embed/yBJEP4lsRFY


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: RIK-HA-RIK le 01 Décembre 2016 22:09:02
Excellent  :D


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Sebastien le 03 Décembre 2016 08:42:04
Trop rigolo  ;D ;D ;D


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: pelaskos le 22 Février 2018 20:14:22
(http://nsa39.casimages.com/img/2018/02/22/180222071726243956.jpg) (http://www.casimages.com) Nouvelle création pour la cantine vcf pizza poulet curry oignon poivron  ;D ;D


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Magkev le 22 Février 2018 20:16:06
Bouge pas Pierrot j'arrive  ;D


Titre: Re : Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: RIK-HA-RIK le 22 Février 2018 20:37:37
(http://nsa39.casimages.com/img/2018/02/22/180222071726243956.jpg) (http://www.casimages.com) Nouvelle création pour la cantine vcf pizza poulet curry oignon poivron  ;D ;D

Serre moi plutôt la première. Celle ci je la laisse à Gilles.
 :P


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: pelaskos le 22 Février 2018 20:47:24
(http://nsa39.casimages.com/img/2018/02/22/180222075141577038.jpg) (http://www.casimages.com)  Ha Joël c’est la pizza copPa que tu veux  :D


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: pelaskos le 22 Février 2018 20:57:32
(http://nsa39.casimages.com/img/2018/02/22/180222080120391106.jpg) (http://www.casimages.com) Maintenant juste une nouvelle galette andouille,oignon pomme de terre rissole aux herbes et sauce moutarde  :D


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: RIK-HA-RIK le 22 Février 2018 21:33:20
C'était la Coppa mais finalement l'andouille va bien aussi.


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: bataclo le 23 Février 2018 11:38:27
pffff c'est malin .... j'ai faim moi maintenant  ;D  aa


ça à l'air succulent ....


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: goldij le 23 Février 2018 12:21:00
Bonjour,
En ce moment moi c'est cela.

(http://nsa39.casimages.com/img/2018/02/23/180223112132302729.jpg) (http://www.casimages.com)

Pour 4 personnes
1-2 gousses d'ail coupées en deux
800 g de mélange de fromage à fondue râpé, p. ex. moitié-moitié ou préparé par le fromager
4 cc de fécule de maïs
1 cc de bicarbonate
3,5 dl de vin blanc
1 petit verre de kirsch (env. 2,4 cl)
poivre, noix de muscade
600-800 g de pain coupé en dés

Après on n'est pas obligé de mettre de l'ail, de la fécule, du bicarbonate, du poivre, de la muscade. Si vous n'aimez pas le fromage, gardez le pain avec le blanc et le kirsch.

 :D


Titre: Re : Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: lomdurone le 23 Février 2018 12:22:13
pffff c'est malin .... j'ai faim moi maintenant  ;D 

Quelques profiteroles ...........  ;D


Titre: Re : Re : Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: stephane le 23 Février 2018 12:29:33
Quelques profiteroles ...........  ;D

Tu penses à cela pour Claude :D :D :D

Aujourd'hui, il a quelque chose de spécial à célébrer :D :D :D

profiterole 1.jpg
(http://img.pccreation.net/photos/201802231128061976.JPG)

profiterole 2.jpg
(http://img.pccreation.net/photos/201802231128126916.JPG)

profiterole 3.jpg
(http://img.pccreation.net/photos/201802231128197962.JPG)


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: pelaskos le 23 Février 2018 12:45:31
(http://nsa39.casimages.com/img/2018/02/23/180223115015864779.jpg) (http://www.casimages.com)  peut etre une petite bruschetta pour le chef  ;D ;D


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Sveti le 23 Février 2018 12:47:47
Tu livres n'importe où en 30 minutes Pierre  ;D


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: lomdurone le 23 Février 2018 12:49:21
Par drone  ;D


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: pelaskos le 23 Février 2018 15:48:44
(http://nsa39.casimages.com/img/2018/02/23/180223025252672411.jpg) (http://www.casimages.com)   la dernière pour la route essayé ce midi ,fromage, champignons ,poitrine fumé et j y rajouterais des lardons  :D


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: lomdurone le 23 Février 2018 16:33:18
Un bon p'ti bout de lard  ;D ;D ;D ;D  Ce n'est pas mes origines morvandelles qui te diront le contraire  :D


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Sharky le 23 Février 2018 18:59:25
Lait
Oeufs
Farine
Sucre
Beurre

bien mélangé et mettre au four

Juste sorti du four :

(http://img.pccreation.net/photos/201802231757165247.JPG)

Après avoir refroidi :

(http://img.pccreation.net/photos/201802231757492991.JPG)


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Magkev le 23 Février 2018 19:05:37
Cela doit être bon JL mais quelles sont les proportions  :-*


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: pelaskos le 23 Février 2018 21:58:17
Gilles bien sûr que c’est bon , Jl est un super cuisinier , mais Gilles pour avoir la recettte , tu connais le tarif  ;D ;D ;D et en plus je dois partager avec JL  ;D ;D ;D amitié Gilles


Titre: Re : Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Sharky le 23 Février 2018 22:06:47
Cela doit être bon JL mais quelles sont les proportions  :-*

Je ne sais plus, j'improvise, ou presque, à chaque fois !


Titre: Re : Re : Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Jlapeva le 23 Février 2018 22:49:20
Je ne sais plus, j'improvise, ou presque, à chaque fois !

Chapeau ! Parce que s’il est un domaine qui ne supporte pas l’improvisation, c’est bien la pâtisserie  :)

En tous les cas ça a l’air délicieux.


Titre: Et si s'échangeaiENt des recettes
Posté par: Tournesol le 23 Février 2018 22:55:49

         Ce sont là des recettes qui s'échangENT

         Avec titre composants et poids ou nombre, temps de cuisson à combien, et tout et tout !!! pas seulement les photos hein  ;D ;D ;D

         pas seulement pâtissières  ;) ;) ;)


(http://www.pccreation.net/dm/photos/20121224160922.JPG)



Titre: Re : Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: pechevoile le 24 Février 2018 00:07:56
Lait
Oeufs
Farine
Sucre
Beurre

bien mélangé et mettre au four

Juste sorti du four :

(http://img.pccreation.net/photos/201802231757165247.JPG)

Ça s'appelle un cinq quarts.
La preuve, le plat déborde.




Après avoir refroidi :

(http://img.pccreation.net/photos/201802231757492991.JPG)



Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: bad.s le 24 Février 2018 10:07:20
Est ce quelqu'un aurait la recette du chouchen ?! :D


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: pelaskos le 24 Février 2018 10:18:11
facile ,le chouchen ,fermentation de l eau et de miel on peut ajouter du citron


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: sergio94 le 24 Février 2018 10:31:25
 :-[


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Philann le 24 Février 2018 10:38:51
Bon, pour mes photos de plats sortis du four il a falloir patienter un peu ...

Notre four a disjoncté hier soir    ^:D
Certainement une résistance qui fait des siennes car tout saute.
Alors lundi matin séance démontage et diagnostic   :-[

PS :  Evidemment tout a sauté avec deux plats en train de cuire dedans ...  ^:D


Titre: Re : Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: stephane le 24 Février 2018 12:55:23
Bon, pour mes photos de plats sortis du four il a falloir patienter un peu ...

Notre four a disjoncté hier soir    ^:D
Certainement une résistance qui fait des siennes car tout saute.
Alors lundi matin séance démontage et diagnostic   :-[

PS :  Evidemment tout a sauté avec deux plats en train de cuire dedans ...  ^:D

Une tranche de jambon, c'est bon aussi :D :D :D :D

je plaisante bien sûr, j'espère que tu trouveras rapidement la panne


Titre: Re : Re : Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: Philann le 24 Février 2018 13:55:41
Une tranche de jambon, c'est bon aussi :D :D :D :D

je plaisante bien sûr, j'espère que tu trouveras rapidement la panne

Du coup vous avez loupé la spécialité d'Annick ... la tarte Tatin.

A ce propos savez vous comment on fait une tarte Tatin  chez les Ch'tis ?   (ce n'est pas la méthode d'Annick je le précise de suite  :)) ?

C'est très simple :

 (http://img.pccreation.net/photos/201802241254192359.JPG)

et voila    :D ;D


Titre: Re : Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: bad.s le 24 Février 2018 20:39:38
facile ,le chouchen ,fermentation de l eau et de miel on peut ajouter du citron
Quelles sont les proportions ?


Titre: Re : Et si s'échangeait des recettes
Posté par: stephane le 24 Février 2018 20:58:38

Voila ce qui nous attend la semaine prochaine en BZH sud

coquillage dans la poele 3.jpg
(http://img.pccreation.net/photos/201802241956427097.JPG)

(http://img.pccreation.net/photos/201802241957494690.JPG)