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Auteur Fil de discussion: Et si s'échangeait des recettes  (Lu 31912 fois)
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RIK-HA-RIK
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Joel
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« le: 23 Juin 2015 16:05:29 »

Aujourd'hui Tarte aux pommes.

3 pommes Pink Lady
4 œufs
100 g de sucre
250 g de crème fraiche
1 pate feuilletée
Un soupçon de cannelle
Un peu de rhum... encore un peu ( ça marche avec la poire, le calva le cognac )
30 minutes à 200°

Et y'a plus qu'a déguster 

                                                                           
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Antony
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« Répondre #1 le: 23 Juin 2015 16:35:20 »

Tu livres dans un rayon de combien ? Très souriant
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« Répondre #2 le: 23 Juin 2015 18:01:00 »

Miam Tire la langue
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bataclo
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« Répondre #3 le: 23 Juin 2015 18:25:54 »

c'est quand tu veux Joel pas trop de cannelle pour mi stp...  Tire la langue Tire la langue Tire la langue Tire la langue Tire la langue
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Claude

On ne mesure jamais assez l'importance de savourer l'instant présent, aussi voyons toujours les bons côtés de la vie et profitons en au maximum, peu importe le loisir pourvu qu'on ait l'ivresse et les copains
Sharky
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« Répondre #4 le: 23 Juin 2015 18:34:03 »

J'aime bien le Don Papa  Clin d'oeil Très souriant nageur
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Cap sur l'étrave, y a de l'eau jusqu'au fond, l'arrière suit l'avant !!!

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« Répondre #5 le: 23 Juin 2015 18:38:43 »

Recette pour sharky, un peu de pommes dans le don papa  Grimaçant
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stephane
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stéphane
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« Répondre #6 le: 23 Juin 2015 18:47:29 »

une dizaine comme celle présentée pour la réunion du VCF en septembre..... Prétentieux
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Stéphane
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« Répondre #7 le: 23 Juin 2015 19:02:22 »

une dizaine comme celle présentée pour la réunion du VCF en septembre..... Prétentieux

OH OUI  Grimaçant
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googleg
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« Répondre #8 le: 23 Juin 2015 20:26:30 »

Perso je peux donner ma recette du whisky glace, ou encore de la Leffe bien fraîche, mais c'est à peu près tout ce que je connais en recette de cuisine...

Ha si j'oubliais, ma recette de gateau au chocolat ultra simple en 20 minutes c'est au four et les enfants sont contents:

- 1 tablette de chocolat à cuisiner
- 110g de sucre
- 125g de beurre
- 50g de farine
- 3 oeufs
- une grosse poignée de raisins secs
- 40g de poudre d'amandes ou de noisette ou noix cassées en morceaux

1. faire fondre le chocolat avec le beurre (ajouter un fond de lait éventuellement)
2. mélanger sucre, farine, raisins secs et poudre d'amande
3. casser les oeufs dans le mélange et battre au mixeur
4. ajouter le chocolat fondu
5. verser dans un moule à cake
6. laisser cuire 45 minutes à 180°

Démouler, saupoudrer de sucre glace, et voilààààà !

Pendant que les enfants savourent le gateau vous pouvez passer à la recette de la Leffe fraîche pour vous auto-gratifier.
« Dernière édition: 23 Juin 2015 20:35:13 par googleg » Journalisée
Jlapeva
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« Répondre #9 le: 23 Juin 2015 21:20:03 »

L'été, j'aime bien préparer quelque chose de tout simple :

Dans une assiette creuse, verser un gaspacho de tomate bien frais et déposer une burrata entière au centre de l'assiette.

Parsemer le gaspacho de petits cubes (1/2 cm) de poivron vert frais et de tomates fraîches.

2 tours de poivre du moulin sur la préparation et quelques feuilles de basilic frais ou de coriandre fraîche pour égayer et parfumer l'assiette. On peut aussi mettre de la menthe.

C'est très rafraîchissant et les invités adorent.
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Jérôme
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« Répondre #10 le: 23 Juin 2015 21:57:43 »

Un peu plus long : la caponata à la sicilienne.

Quelques tomates bien mures (5 ou 6).
Une belle aubergine.
2 oignons.
Des olives noires dénoyautées.
Des câpres (un pot).
10 cl de vinaigre balsamique.
Sel - poivre - huile d'olive.

Le plus long : épépiner les tomates et les couper en petits dés. Enlever la peau de l'aubergine et la couper en petits dés. Emincer les oignons assez fins. couper les olives en 2 voire en 4.

Le secret : surveiller constamment la cuisson sur un feu qui fera fondre les ingrédients, notamment les oignons et les aubergines, plutôt que les saisir. Une flamme très vive n'accélèrera pas la cuisson mais contribuera à la rater.

Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir/fondre les oignons auxquels on ajoutera les dés d'aubergine au bout de quelques minutes. Lorsque la préparation sera suffisamment fondante, ajouter les dés de tomates. Faire cuire quelques minutes à couvert en remuant de temps en temps.
N'hésitez pas à poivrer un petit peu en cours de cuisson.

Ajouter les câpres, les olives et le vinaigre balsamique. Rectifier l'assaisonnement.

Un petit conseil : ajouter le vinaigre par petites quantités et goûter au fur et à mesure. Si besoin, rajouter un peu de vinaigre car les 10 cl ne vous suffiront peut-être pas.

Une astuce : je n'hésite jamais à mettre un demi sucre ou un sucre dans une préparation à la tomate.

Laissez encore cuire 5 petites minutes et retirez du feu. Laissez refroidir puis mettre au frigo pendant 2 heures avant de déguster. Vous pouvez rajouter un filet d'huile d'olives avant de servir.

Pour une bonne cuisine, privilégier des produits de très bonne qualité quitte à les payer plus cher. Ca change vraiment tout.

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« Répondre #11 le: 23 Juin 2015 23:11:22 »

c'est quand tu veux Joel pas trop de cannelle pour mi stp...  Tire la langue Tire la langue Tire la langue Tire la langue Tire la langue
Ok moins de cannelle et plus de rhum ou poire ou calva  Grimaçant

J'aime bien le Don Papa  Clin d'oeil Très souriant nageur
Testée specialement pour toi. Pour avoir le goût il faut 2 fois plus de Don Papa que de poire spéciale hors commerce  Clin d'oeil

une dizaine comme celle présentée pour la réunion du VCF en septembre..... Prétentieux

Chiche il suffit d'un bon four. Ça doit se trouver parmi ceux qui louent un appart ?

OH OUI  Grimaçant

Vendu si four correct  Clin d'oeil
L'été, j'aime bien préparer quelque chose de tout simple :

Dans une assiette creuse, verser un gaspacho de tomate bien frais et déposer une burrata entière au centre de l'assiette.

Parsemer le gaspacho de petits cubes (1/2 cm) de poivron vert frais et de tomates fraîches.

2 tours de poivre du moulin sur la préparation et quelques feuilles de basilic frais ou de coriandre fraîche pour égayer et parfumer l'assiette. On peut aussi mettre de la menthe.

C'est très rafraîchissant et les invités adorent.
Excellent je vais essayer

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Perso je peux donner ma recette du whisky glace,.....

Pendant que les enfants savourent le gateau vous pouvez passer à la recette de la Leffe fraîche pour vous auto-gratifier.
Leffe fraîche Ok car whisky sans glace
Pour le chocolat je préfère une bonne mousse chocolat caramel beurre salé mais avec le Redbreast 2 carrés de chocolat 70% cacao suffiront Très souriant
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« Répondre #12 le: 24 Juin 2015 08:51:07 »

La recette de la dinde au whisky, ce n'est pas la peine, tout le monde connait ? Embarrassé
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« Répondre #13 le: 24 Juin 2015 09:03:57 »

Celle ci
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« Répondre #14 le: 24 Juin 2015 09:24:16 »

La recette de la dinde au whisky, ce n'est pas la peine, tout le monde connait ? Embarrassé
Beaucoup peut-être ! tout le monde non... alors n'hésite pas : au tableau !  Grimaçant

             
« Dernière édition: 24 Juin 2015 09:30:55 par capt.reg » Journalisée

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« Répondre #15 le: 24 Juin 2015 09:30:14 »

Joel, tu peux m en faire pour l Equinoxe  Grimaçant Grimaçant Grimaçant Grimaçant
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« Répondre #16 le: 24 Juin 2015 09:38:07 »

En attendant la recette d'Antony en voici une:
 
Couper des morceaux d'aluminium à la forme désirée
Mettre la dinde dans un plat allant au four
Positionner les morceaux d'aluminium sur la dinde
Mettre la dinde dans le four
Observer les invités quand vous présentez la dinde cuite à point
...












                                                                   
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« Répondre #17 le: 24 Juin 2015 09:39:13 »

La recette de la Dinde au Whisky (sous la pression des membres Grimaçant)

     1. Acheter une dinde d'environs 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
     2. La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
     3. Faire préchauffer le four (thermostat 7) pendant dix minutes.
     4. Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
     5. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
     6. Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
     7. Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
     8. Se bercer 3 berres de whisky.
     9. Apres une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
    10. Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate.
    11. Apres une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
    12. Se prûler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de mer*e.
    13. Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
    14. Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
    15. Et hop, 5 berres de plus. Ça fait du bien par oû que ça passe.
    16. R'tirer le four de la dinde.
    17. Se rebercer une bonne goulée de whisky.
    18. Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.
    19. Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
    20. Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
    21. Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
    22. Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
    23. Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
« Dernière édition: 24 Juin 2015 09:44:26 par Sveti » Journalisée

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« Répondre #18 le: 24 Juin 2015 09:45:11 »

Joël, elle est parfaite ta dinde : imaginez, sans tête Grimaçant
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« Répondre #19 le: 24 Juin 2015 09:52:25 »

mdr Je ne connaissais pas cette recette Grimaçant Grimaçant Grimaçant

La recette de la Dinde au Whisky (sous la pression des membres Grimaçant)

     1. Acheter une dinde d'environs 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
     2. La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
     3. Faire préchauffer le four (thermostat 7) pendant dix minutes.
     4. Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
     5. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
     6. Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
     7. Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
     8. Se bercer 3 berres de whisky.
     9. Apres une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
    10. Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate.
    11. Apres une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
    12. Se prûler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de mer*e.
    13. Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
    14. Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
    15. Et hop, 5 berres de plus. Ça fait du bien par oû que ça passe.
    16. R'tirer le four de la dinde.
    17. Se rebercer une bonne goulée de whisky.
    18. Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.
    19. Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
    20. Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
    21. Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
    22. Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
    23. Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
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« Répondre #20 le: 24 Juin 2015 10:11:21 »

Elle est hachement bien... je l'ai essayé hier

             
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« Répondre #21 le: 24 Juin 2015 10:40:46 »

Je connais une recette de goéland pour ceux que ça intéresse...
Le goéland au parpaing que ça s'appelle.
Je vais vous la donner mais dans la rubrique pare-bat, uniquement pour les initiés .... Tire la langue Tire la langue Grimaçant Grimaçant 
                                                     
                                                                                                     
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« Répondre #22 le: 24 Juin 2015 12:09:21 »

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« Répondre #23 le: 13 Juillet 2015 12:25:27 »


       
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« Répondre #24 le: 22 Août 2015 20:51:50 »

Je vous fais suivre la recette des maquereaux au cidre que m'a transmis Gilles aujourd'hui : simple et excellent.
Juste éviter de faire la même erreur que moi au niveau du cidre : cl veut dire centilitres, pas litres.... Embarrassé  pas grave, j'ai mangé toute la sauce, l'était trop bonne  Très souriant



Pour quatre personnes.
Ingrédients:
4 beaux maquereaux
25 cl de cidre doux
1 bel oignon
1/2 citron
3 tomates moyennes
sel, poivre, beurre

Temps de cuisson environ 15 à 20 mn

Tout cela à faire dans une cocotte

Émincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre (bien les faire dorer) puis ajouter un peu de cidre (afin de caraméliser les oignons).
Rajouter un peu de beurre si nécessaire, incorporer les maquereaux, saler, poivrer, déposer les tomates et le 1/2 citron préalablement découpés en rondelles.
Ajouter le cidre (les 3/4, garder un fond de cidre pour réajuster le niveau en cour de cuisson).
Couvrir le tout et surveiller la cuisson, ensuite c'est un vrai régal, si tu as bien caramélisé tes oignons je peux te dire que la cocotte sera nickel à la fin du repas  Sourire

Une petite photo pour agrémenter la recette  Bisous
 



 


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« Répondre #25 le: 22 Août 2015 22:04:51 »

pas mal la recette je peux peut être  la mettre sur l ardoise de l Equinoxe , bien sur faut de la marge donc 37.50 le maq me parait le prix correct  Grimaçant Grimaçant Grimaçant Grimaçant Grimaçant 
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« Répondre #26 le: 22 Août 2015 22:58:30 »

Pierre si tu mets moins de cidre que moi, à 37,50 ça devrait passer.....mais tout juste.
Sinon tu va bouffer la grenouille cabane !  Clin d'oeil


Sorry Benoît, ça m"a échappé.... Embarrassé
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« Répondre #27 le: 23 Août 2015 13:45:33 »

Tu as bien fait Pierre de la mettre en ligne que tout le monde en profite et se régal avec  Clin d'oeil
Je n'avais jamais essayé avec une bouteille entière  Grimaçant
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« Répondre #28 le: 23 Août 2015 18:16:09 »

Tu as bien fait Pierre de la mettre en ligne que tout le monde en profite et se régal avec  Clin d'oeil
Je n'avais jamais essayé avec une bouteille entière  Grimaçant

Je plaisantais bien sûr Gilles ! En fait j'ai suivi exactement la recette... Clin d'oeil
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« Répondre #29 le: 23 Août 2015 19:02:46 »

Pierre si tu mets moins de cidre que moi, à 37,50 ça devrait passer.....mais tout juste.
Sinon tu va bouffer la grenouille cabane !  Clin d'oeil


Sorry Benoît, ça m"a échappé.... Embarrassé

Pour cette fois ci tu es pardonné Pierre.🐸😀😀😁😁😁
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la logique vous conduira d'un point A à un point B, l'imagination et l'audace vous conduiront où vous le désirez.
A. Einstein
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